Warning "Access is Denied"

Pernah lihat pesan error acces is denied sewaktu sobat buka sebuah folder dalam komputer...ya folder kekunci..begitu kira2 ..jadi kita ngak bisa akses dan lakukan apapun juga....ini nih kejadian yang bikin saya pusing nyari-nyari gimana ya ngebuka tuh folder.

Ceritanya sih berawal dari minta tolong rekan kerja yang kebetulan masternya komputer di tempat kerja buat mindahin aplikasi SIMAK-BMN ke server...sekaligus sharing file yang ada di pc yang biasa saya pake buat kerja...ya pertimbangannya data BMN kita aman diserver sekaligus banyak backup.
awalnya sih ngak ada masalah..tapi pas zuhur dan makan siang saya nyoba buka lagi file yang ada di komputer setelah di sharingkan teman tadi..eh muncul yang beginian "Access is denied" pusing dah...wong kita ilmu komputernya dangkal amat....mumet deh...semua file dari yang umum nyampe yang paling rahasia ada disana...gimana ngakalinnya ya...eh dilihat nih teman udah ngak kelihatan lagi...dah pulang.....

dari trial and error akhirya nemu juga caranya ngebuka si acces is denied ini....


1. Log in sebagai Administrator

2. Click Tools > Folder Option > View

3. Hilangkan tanda centang pada Use simple file sharing ( Recommended )

4. Kemudian click kanan pada folder yang terkunci

5. Pilih Properties > Security

6. Click OK bila ada warning

7. Lalu click Advanced > Owner

8. Click Administrator pada kolom Change Owner To

9. Beri tanda centang pada Replace Owner of Subcontainer and Objects

10. Click apply

Simsalabim… private folder sekarang sudah bisa dibuka. Hebat ya saya… he he he he

ternyata gak kok… itu dapet dari browsing om google and ketemu di blognya sobat ane makasih banyak ya...mas


1 komentar:

  1. wih mantap gan ^_^
    nice infony
    bokep2 ane terselamatkan..!!!

    BalasHapus

Copyright © 2012 IKHTIARCERDAS.